康辉旅游 风景独好 欢迎光临厦门康辉国际旅行社
 | 网站首页 | 旅游线路 | 酒店预定 | 旅游服务 | 旅游景点 | 旅游资讯 | 游客留言 | 
最新公告:     查看各版块线路敬请点击更多more,谢谢您的支持与厚爱!  [admin  2010年3月1日]            康辉旅游,风景独好,我们可以低价但我们却保证服务。欢迎致电,谢小姐2211068  刘小姐2211058  [admin  2009年12月16日]            我社荣誉证书  [admin  2008年6月17日]            厦门康辉旅行社简介  [admin  2008年6月16日]         今天是:
您现在的位置: 厦门康辉国际旅行社 >> 旅游景点 >> 厦门推荐景点 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关景点
更多内容
日光岩         
日光岩
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-4-4 14:48:16
     俗称“晃岩”,位于鼓浪屿中部偏南,海拔92.68米,为鼓浪屿的最高峰。相传1641年郑成功来到这里时,看到这里的景色远胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,将它命名为“日光岩”。

  这是一块直径40多米的巨石,登临俯瞰,厦门景物尽收眼底。它是厦门的象征,当地有“未上日光岩等于没到厦门”之说。日光岩周围有“莲花庵”、“古避暑洞”、“水操台”、“郑成功纪念馆”、“龙头寨门”以及石洞、古城和历代摩崖石刻等景点。 

  俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息。拥有“一片瓦”、“鹭江龙窟”、“古避暑洞”、“龙头山寨”、“水操台”、“百米高台”胜景。

历代文人石刻题咏甚多,为名岩增添古风异彩。攀天梯,登临极顶,鼓浪屿、厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。琴园通过缆车与日光岩相连,以现代游乐项目为主,有“百鸟园”、“电影院”、“英雄园”等,与日光岩自然景观形成动与静、今与古的有机结合。景区注重环境的保护,1999年12月通过ISO14001标准,成为全国首家通过该标准的国家级风景名胜区。

  日光岩胜景闻名四方,古往今来,一直吸引着许多文人墨客,他们陶醉于这天风海涛中,吟诗作赋,留下不少珍贵的手迹。走过日光岩寺山门,抬头可以仰望到一个巨大的山崖。巨崖上的题刻——“鼓浪洞天”为日光岩仙境般的景色做了精彩的概括,是明朝万历元年了一中所写的;“鹭江第一”则点出日光岩是厦门第一胜景,是清代道光元年林诚所书;“天风海涛”恰到好处指出日光岩的特点,是民国四年许世英所写。

       
景点录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景点:

  • 下一个景点:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    厦门康辉旅行社
    版权所有 厦门康辉国际旅行社
    湖滨北路振兴大厦13楼西北单元(特贸公交车站)
    Copyright ©Xiamen Comfortour Travel Service
    技术支持:福厦旅游